COMER HASTA LA EXTINCION
-5%

COMER HASTA LA EXTINCION

SALADINO, DAN

24,95 €
23,70 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
COL&COL
Año de edición:
2024
ISBN:
978-84-19483-55-3
Páginas:
544
Encuadernación:
Rústica
24,95 €
23,70 €
IVA incluido
En stock
Click & collect
Añadir a favoritos

IntroducciónBrevísima historia de los alimentos 31PRIMERA PARTE: LO SILVESTRE 391. Miel de los hadza 462. Murnong 553. Oshá (raíz de oso) 634. Memang narang 73Cartografiar lo silvestre 80SEGUNDA PARTE: LOS CEREALES 855. Trigo kavilca 916. Cebada bere 1097. Arroz glutinoso red mouth 1158. Maíz olotón 127Proteger la diversidad 142TERCERA PARTE: LAS HORTALIZAS 1459. Alubia roja geechee 15310. Lenteja de los Alpes 16111. Oca 16812. Soja o-higu 180El poder de la semilla 189CUARTA PARTE: LA CARNE 19113. Skerpikjøt 19914. Pollo negro ogye 20915. Cerdo middle white 22016. Bisonte 231Efectos secundarios 243QUINTA PARTE: DEL MAR 24717. Salmón silvestre del Atlántico 25418. Butarij de los imraguen 26919. Shio-katsuo 27620. Ostra plana 282Reserva natural 292SEXTA PARTE: LA FRUTA 29721. La manzana sievers 30622. Plátano kayinja 31623. Naranja vainilla 326El Lórax 336SÉPTIMA PARTE: LOS QUESOS 33924. Salers 35025. Stichelton 35526. Mishavinë 363La sala nevada 371OCTAVA PARTE: LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS 37527. Vino de qvevri 38228. Cerveza lámbica 39729. Perada 408May Hill 415NOVENA PARTE: LAS BEBIDAS ESTIMULANTES 41930. Pu-erh de bosque antiguo 42431. Café de bosque silvestre 433Café de Sierra Leona 444DÉCIMA PARTE: LO DULCE 44732. Halawet el-yibn 45133. Pastel qizha 45734. Cacao criollo 462Guerra fría y coca-colonización 472Epílogo. Pensar como los hadza 477 

Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra alimentación.En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados —algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere— y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas

Artículos relacionados

  • ESTAS MALITO, SAM?
    HEST, AMY
    Una noche muy fría, en la casita blanca, mamá osa y Sam leyeron su cuento favorito. La mamá le dio un beso, lo arropó, pero de pronto, escuchó una tosecita inesperada. ¡Sam estaba malito! Mamá osa corrió a buscar el jarabe, pero el pequeño se negó a tomarlo. Excusa tras excusa, intento tras intento, la medicina siguió flotando en la cuchara. Hasta que mamá osa, vio a través de ...
    En stock

    14,90 €14,16 €

  • ARTE CREA CADA DIA
    DEUCHARS, MARION
    La artista y diseñadora Marion Deuchars te invita a adentrarte en su imaginativo mundo con este libro inspirador, repleto de ideas geniales para que pienses, imagines y vivas de forma más creativa. Derrama un poco de tinta, dibuja con un palo, diseña un estampado. Prueba a pintar con una fregona, crea un círculo cromático de hojas, haz fotografía callejera… Con más de 1...
    En stock

    22,50 €21,38 €

  • CUADERNO DE TRABAJO II
    BERGMAN, INGMAR
    Ingmar Bergman no concibió los escritos que se recogen bajo el título de Cuaderno de trabajo como una obra destinada a su publicación, sino como un diario íntimo de su actividad creadora en el que iba perfilando el modo en el que se desarrollaría el argumento de sus obras cinematográficas. «El valor de los cuadernos de trabajo no radica tanto en el emblemático nombre de Bergm...
    En stock

    27,50 €26,13 €

  • CRITICA DE LA RAZON PURA
    KANT, IMMANUEL
    Immanuel Kant, uno de los pensadores más destacados de toda la filosofía moderna, se preguntó a finales del siglo XVIII cómo hacer de la Metafísica una ciencia comparable a las Matemáticas o la Física y cuáles eran los límites del razonamiento humano. Lo hizo en su extraordinaria Crítica de la razón pura, un libro extenso y complejo que condensamos en la presente edición, cuida...
    En stock

    23,95 €22,75 €

  • CURISOARIO HABITATS DEL PLANETA
    CASSANY, MIA / PEREZ, GEMMA
    La nueva colección Curiosario plantea una manera audaz de presentar la información, a través de “pastillas” con poco texto y un uso inteligente y elegante de las infografías. Otra de las innovaciones de esta colección es el estilo de ilustración, realista, muchas veces inspirada en fotografía de naturalistas prestigiosos. El primer título de Curiosario se ha co...
    En stock

    21,00 €19,95 €

  • PIPAS
    LOPEZ CALDERON, ESTHER
    Periferia industrial. Norte de España. Años noventa. Un grupo de amigos y un triángulo amoroso durante el último año antes de la universidad, antes de que todo cambie para siempre. Para estos primeros adolescentes nacidos en democracia, la vida entre autovías y bloques de pisos suburbiales es comer pipas en un banco del parque, aburridos mientras imaginan qué quieren ser. Mient...
    En stock

    21,50 €20,43 €