LA TRANSMISION DEL SABOR

LA TRANSMISION DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rústica
22,90 €
IVA incluido
En stock
Click & collect
Añadir a favoritos

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del sabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Mic

Artículos relacionados

  • DE UNA MUJER EN UNA TIERRA DISTANTE
    CHIMAKO, TADA
    Presentamos una selección de poemas de una de las grandes poetas contemporánea japonesa. El trabajo poético de Chimako mezcla referencias de la literatura clásica griega y latina con la tradición china y japonesa, pivota sobre la psicología femenina, tanto en la mitología como en el mundo moderno. Esta edición es la primera que se hace de su obra en español. ...
    En stock

    25,00 €

  • PARIS, Y UN PADRE
    CATELLI, GIOVANNI
    Un París lejano, casi irreal en su metafísica belleza. Un viaje de la memoria tras las huellas de una sombra tan compleja como escurridiza. Construido por secuencias de fragmentos o estrofas, de capítulos mínimos, secuencias a lo largo de las cuales el autor recuerda lo que nunca supo. Es la búsqueda del padre, el propio doble desaparecido pero imborrable, padre pero también he...
    En stock

    17,00 €

  • ZOZÓ FELIZ
    DOUIN, BRUNO
    ¡Zozó está tan contento con su gorrito puntiagudo y su redonda nariz! Le gusta reír, saltar y sobre todo esconderse. Es un verdadero pillo, divertido y travieso. A los pequeños les encantará este compañero de juego, de tela colorida, muy suave, que hace un ruidito muy especial al tocarlo. Los textos, breves, también resultan amorosamente cantarines. ¡Nuestros bebés no podrán es...
    En stock

    17,50 €

  • ABISMO DE SAN SEBASTIAN, EL
    HABER, MARK
    Una pareja de antiguos amigos que levantaron sus carreras escribiendo acerca de una única obra de arte se encuentra tras varias décadas de distanciamiento. Uno de ellos, Schmidt, llamado al lecho de muerte del otro por motivos desconocidos mediante un «breve» email de nueve páginas, medita durante su vuelo a Berlín acerca del pintor renacentista el conde Hugo Beckenbauer y su o...
    En stock

    23,00 €

  • FUTILIDAD O EL NAUFRAGIO DEL TITÁN
    ROBERTSON,MORGAN
    El Titanic se hundió hace más de 100 años. Publicamos ahora uno de esos curiosos libros que han atraído a muchos lectores a lo largo del siglo XX, ya que fue escrito catorce años antes del famoso naufragio y cuenta una historia prácticamente idéntica: un transatlántico llamado Titán se hunde en las aguas del océano Atlántico al chocar con un iceberg. El Titánic se parece de man...
    En stock

    17,50 €

  • UNO EFE SIETE
    DE TIERRA, JUANJO
    Uno efe siete es una propuesta original y consistente en la que la ciencia se transforma en materia y estructura poética. El mismo título proviene de la conversión del número total de versos, 503, al sistema hexadecimal. A modo de juego cómplice de conocimiento y reconocimiento, el libro aspira a que cualquier lector se detenga ante la imagen evocada en cada pareja de versos si...
    En stock

    10,00 €

Otros libros del autor

  • CALOR
    BUFORD, BILL
    Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de ...
    En stock

    14,90 €